ポークチャップ
作り方
| 豚ロース肉(しょうが焼き用) | ━ | 400g |
|---|---|---|
| キャベツ | ━ | 4枚 |
| かいわれ菜 | ━ | 1パック |
| サラダ油 | ━ | 大さじ2 |
| (a) | ||
| トマトケチャップ | ━ | 大さじ5 |
| ウスターソース | ━ | 小さじ2 |
| しょうゆ | ━ | 大さじ |
| 酒 | ━ | 大さじ3 |
材料(4人分)
| 豚肉は筋を切る。キャベツはせん切り、かいわれ菜は根を切り落とす。(a)は混ぜ合わせておく。 | |
| フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、両面をこんがりと焼く。余分な油は捨て、(a)を加えて全体にからめる。 | |
| (1)の野菜をたっぷりと皿に盛り、(2)を盛り付ける。 |









