トマトゼリー
作り方

トマトジュース | ━ | 250cc |
---|---|---|
粉ゼラチン | ━ | 5g |
水 | ━ | 大さじ2 |
砂糖 | ━ | 50g |
塩 | ━ | 少々 |
レモン汁 | ━ | 大さじ1 |
材料(2人分)
![]() |
粉ゼラチンを大さじ2の水に振り入れ、しとらせておく。 |
---|---|
![]() |
鍋にトマトジュース、水1/4カップ、砂糖、塩を加えて中火にかけて煮溶かす。 |
![]() |
火を止めて(1)を加える。ゼラチンが溶けたらあら熱をとり、レモン汁を加える。 |
![]() |
グラスにゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
