トマトゼリー
作り方
 
          | トマトジュース | ━ | 250cc | 
|---|---|---|
| 粉ゼラチン | ━ | 5g | 
| 水 | ━ | 大さじ2 | 
| 砂糖 | ━ | 50g | 
| 塩 | ━ | 少々 | 
| レモン汁 | ━ | 大さじ1 | 
材料(2人分)
|  | 粉ゼラチンを大さじ2の水に振り入れ、しとらせておく。 | 
|---|---|
|  | 鍋にトマトジュース、水1/4カップ、砂糖、塩を加えて中火にかけて煮溶かす。 | 
|  | 火を止めて(1)を加える。ゼラチンが溶けたらあら熱をとり、レモン汁を加える。 | 
|  | グラスにゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 | 
 
      
 個人情報保護方針
 個人情報保護方針















