鶏肉のトマト煮
作り方
| トマトソース | ━ | 1・1/2カップ |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | ━ | 350~400g |
| パプリカ(黄) | ━ | 1/2個 |
| ピーマン | ━ | 2個 |
| マッシュルーム | ━ | 少1缶 |
| 白ワイン | ━ | 1/4カップ |
| 塩・こしょう | ━ | 適宜 |
| オリーブ油 | ━ | 大さじ1 |
材料(3~4人分)
| 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは乱切りにする。 | |
| フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る) | |
| ワインを加えてアルコールをとばし、トマトソース、マッシュルームを加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。 |
※お好みできのこやハーブなどを加えてもおいしく召し上がれます。(栄養価は4人分の場合の一人当たり)










