トマトの和風うどん
作り方
![トマトの和風うどん](img/recipe_25.jpg)
うどん(乾麺) | ━ | 300g |
---|---|---|
カットトマト(400g) | ━ | 1缶 |
しょうゆ | ━ | 大さじ3 |
削りがつお | ━ | 7g |
万能ねぎ | ━ | 4~5本 |
材料(4人分)
![]() |
カットトマト、しょうゆ、削りがつおを混ぜる。 |
---|---|
![]() |
うどんは表示の時間通りに茹でて流水ですすいで粗熱をとり、氷水の中でさらにすすいでしっかりしめる。 |
![]() |
うどんの水気をよく切り、(1)をかけて削りがつお適量(分量外)と万能ねぎの小口切りを散らす。 |
![レシピ一覧へ戻る](img/back.gif)