鮮やか色のパスタ
作り方
ファルファッレ | ━ | 400g |
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ホールトマト | ━ | 1缶 |
バジリコ | ━ | 10枚 |
オリーブ油 | ━ | 80~100cc |
にんにく(薄くスライス) | ━ | 2片 |
塩 | ━ | 適量 |
パルメザンチーズ(粉) (またはペコリーノチーズ) |
━ | 適量 |
材料(5人分)
トマトは2~3cm角に切る。 | |
ファルファッレは深めの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れ固め(アルデンテ)にゆでる。その間、大きいフライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを焦がさないように炒めたら、トマトを加えてさっと煮、塩、バジリコを入れて火を止める。 | |
ゆであがったファルファッレは、水気を切って盛り皿に取り、(2)の半分のトマトソースをからめておく。各自が皿に取ったら残りのトマトソースをそれぞれにかけ、好みでチーズもかける。 |