トマトレシピ

チャンフォッタ

作り方

チャンフォッタ
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
赤、黄ピーマン 各1個
にんじん 1本
セロリ(葉も使う) 1本
なす 4個
ホールトマト 1缶
オリーブオイル
(エクストラバージン)
大さじ4
水・塩    

材料(4人分)

1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむく。ピーマンは種を取り、セロリは筋をひき、トマトとともにすべて2~3cm角に切る。
2 なすは縞目に皮をむいて同じ大きさに切り、塩少々をふって軽くもみ、さっと洗う。
3 厚手の鍋に(1)と(2)の野菜を入れ、オリーブ油を加えて火にかけ、さっと炒める。水をヒタヒタより少なめに注ぎ、塩少々をふる。ふたをして弱火で煮る。
4 すべての野菜が柔らかく煮えたら、味見をして塩で加減する。
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