ハッシュドビーフ
作り方
牛薄切り肉 | ━ | 300g |
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塩・こしょう | ||
サラダ油 | ━ | 大さじ1 |
赤ワイン | ━ | 大さじ2 |
玉ねぎ(小) | ━ | 2個 |
サラダ油 | ━ | 大さじ2 |
ローリエ | ━ | 1枚 |
グリンピース | ━ | 1缶 |
ブラウンソース | ||
バター | ━ | 30g |
小麦粉 | ━ | 30g |
固形スープ | ━ | 2コ |
トマトピューレー | ━ | 1/2カップ |
トマトケチャップ | ━ | 1/2カップ |
塩・こしょう | ━ | 少々 |
タリアテレ | ━ | 100g |
バター | ━ | 少々 |
材料(4人分)
牛肉は、塩・こしょうをして妙めて、赤ワインを振り掛ける。 | |
玉ねぎは、薄いくし形に切り、色着くまで炒める。 | |
ブラウンソースをつくる。厚手鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れ、弱火で褐色になるまで炒める。湯3カップと固形スープ・トマトピューレー・ケチャップを加え、とろみが出るまで煮込む。 | |
ブラウンソースの中へ炒めた牛肉と玉ねぎ、ローリエを入れじっくり煮込む。 | |
塩・こしょうで味を整え、グリンピースを加える。 | |
茹でたタリアテレに塩・こしょうをしてバターをからめる。皿にハッシュドビーフとパスタを盛りつける。 |
パスタのかわりにライスでも結構です。