ロールキャベツ
作り方
キャベツの葉 | ━ | 大8枚 |
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中身 | ||
牛肉挽肉 | ━ | 200g |
玉ねぎ | ━ | 中1個 |
卵 | ━ | 1個 |
パン粉 | ━ | 大さじ3 |
牛乳 | ━ | 大さじ1 |
塩、こしょう、ナツメッグ | ||
サラダ油 | ||
ベーコン | ━ | 40g |
トマトピューレー | ━ | 100g |
水 | ━ | 500cc |
固形スープ | ━ | 1・1/2 |
塩 | ||
こしょう | ||
ローリエ | ━ | 1枚 |
材料(4人分)
キャベツは熱湯でやや固めに茄で、軸の固いところはそいで、みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めておく。 | |
中身の材料とキャベツの芯をよく混ぜ合わせ、8等分して丸める。 | |
キャベツの葉を広げ、手前に②を置き、形良く固く巻く。 | |
平鍋で1cmに切ったベーコンを軽く妙め、(3)を加えて表面に焼き色をつける。 | |
ロールキャベツの巻きじまいを下にしてキチッと並べ、トマトピユーレー、水、固形スープ、ローリエを加え、おとし蓋をして弱火で煮込み、塩、こしょうで調味する。 |