トマトレシピ

ロールキャベツ

作り方

ロールキャベツ
キャベツの葉 大8枚
中身    
 牛肉挽肉 200g
 玉ねぎ 中1個
 卵 1個
 パン粉 大さじ3
 牛乳 大さじ1
 塩、こしょう、ナツメッグ    
 サラダ油    
ベーコン 40g
トマトピューレー 100g
500cc
固形スープ 1・1/2
   
こしょう    
ローリエ

1枚

材料(4人分)

1 キャベツは熱湯でやや固めに茄で、軸の固いところはそいで、みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めておく。
2 中身の材料とキャベツの芯をよく混ぜ合わせ、8等分して丸める。
3 キャベツの葉を広げ、手前に②を置き、形良く固く巻く。
4 平鍋で1cmに切ったベーコンを軽く妙め、(3)を加えて表面に焼き色をつける。
5 ロールキャベツの巻きじまいを下にしてキチッと並べ、トマトピユーレー、水、固形スープ、ローリエを加え、おとし蓋をして弱火で煮込み、塩、こしょうで調味する。
レシピ一覧へ戻る
  • トマトのちょっといい話
  • トマト加工品とは
  • 会員一覧
  • 会員ページ
  • トマトブックお申込みはこちら
ページトップへ