トマトレシピ

トマトとしいたけの卵スープ

作り方

トマトとしいたけの卵スープ
ホールトマト(400g) 1缶
生しいたけ 8枚
長ねぎ 1/4本
2個
中華スープ 4カップ
塩・こしょう 各少々
しょうゆ・ごま油 各少々
サラダ油 大さじ1

材料(4人分)

1 しいたけは薄切り、長ねぎは斜めに薄く切る。
2 鍋に油を熱し、(1)のしいたけをさっと炒める。中華スープを注ぎ入れ、長ねぎと食べやすい大きさに切ったホールトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。
3 強火にし、スープが沸いてきたら、卵を溶いて細かくまわし入れる。
4 卵はふわっとしたら火を止め、しょうゆ・ごま油を加えて香りをつける。

メモ

トマトは卵と相性抜群、中華にもトマト缶詰が活躍します。

レシピ一覧へ戻る
  • トマトのちょっといい話
  • トマト加工品とは
  • 会員一覧
  • 会員ページ
  • トマトブックお申込みはこちら
ページトップへ