トマトレシピ

トマトゼリー

作り方

トマトゼリー
トマトジュース 250cc
粉ゼラチン 5g
大さじ2
砂糖 50g
少々
レモン汁 大さじ1

材料(2人分)

1 粉ゼラチンを大さじ2の水に振り入れ、しとらせておく。
2 鍋にトマトジュース、水1/4カップ、砂糖、塩を加えて中火にかけて煮溶かす。
3 火を止めて(1)を加える。ゼラチンが溶けたらあら熱をとり、レモン汁を加える。
4 グラスにゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ一覧へ戻る
  • トマトのちょっといい話
  • トマト加工品とは
  • 会員一覧
  • 会員ページ
  • トマトブックお申込みはこちら
ページトップへ