トマトレシピ

海鮮トマト鍋

作り方

海鮮トマト鍋
トマトソース 1・1/2カップ
甘塩たら 2切れ
生鮭 2切れ
はまぐり 8個
えび(殻つき) 中8尾
キャベツ 1/4個
(正味300g)
長ねぎ 1本
ブイヨン
(水+固形スープの素1個)
4カップ
白ワイン 大さじ1~2
小さじ1/2強
こしょう 少々

材料(4人分)

1 たら、鮭、キャベツ、ねぎは一口大に切る。
2 鍋にトマトソース、ブイヨン、ワイン、塩、こしょうを入れ、沸騰させる。
3 火の通りにくい食材から鍋に入れ、煮込む。

メモ

※残ったスープにご飯を加えればリゾットが楽しめます。
※材料はお好みの魚介類や野菜で!カニやムール貝を加えるとにぎやかなお鍋になります。

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