海鮮トマト鍋
作り方
| トマトソース | ━ | 1・1/2カップ |
|---|---|---|
| 甘塩たら | ━ | 2切れ |
| 生鮭 | ━ | 2切れ |
| はまぐり | ━ | 8個 |
| えび(殻つき) | ━ | 中8尾 |
| キャベツ | ━ | 1/4個 (正味300g) |
| 長ねぎ | ━ | 1本 |
| ブイヨン (水+固形スープの素1個) |
━ | 4カップ |
| 白ワイン | ━ | 大さじ1~2 |
| 塩 | ━ | 小さじ1/2強 |
| こしょう | ━ | 少々 |
材料(4人分)
| たら、鮭、キャベツ、ねぎは一口大に切る。 | |
| 鍋にトマトソース、ブイヨン、ワイン、塩、こしょうを入れ、沸騰させる。 | |
| 火の通りにくい食材から鍋に入れ、煮込む。 |
※残ったスープにご飯を加えればリゾットが楽しめます。
※材料はお好みの魚介類や野菜で!カニやムール貝を加えるとにぎやかなお鍋になります。










