鶏手羽と大根のケチャップ照り煮
作り方
鶏手羽中 | ━ | 6本 |
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大根 | ━ | 15cm(300g) |
トマトケチャップ | ━ | 大さじ2 |
めんつゆ(ストレート) | ━ | 50cc |
サラダ油 | ━ | 大さじ1 |
絹さや | ━ | 4枚 |
材料(2人分)
大根は皮をむき、乱切りにする。 | |
油を熱した鍋で(1)を炒め、まわりが透通ってきたら手羽も加えて炒める。水1カップを加えて10分程大根が柔らかくなるまで落しぶたをして煮る。 | |
落しぶたを取り、めんつゆ、トマトケチャップを加えて汁気がなくなり艶が出るまで煮詰め、茹でた絹さやを盛る。 |