トマトレシピ

ミネストローネ

作り方

ミネストローネ
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/3本
セロリ 1/2本
キャベツ 1枚
ベーコン 1枚
トマトソース 1/2カップ
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1

材料(2人分)

1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2 オリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、キャベツの順に炒め、水2カップ、トマトソースを加える。
3 沸騰したら弱火にし、アクをすくいながら、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
レシピ一覧へ戻る
  • トマトのちょっといい話
  • トマト加工品とは
  • 会員一覧
  • 会員ページ
  • トマトブックお申込みはこちら
ページトップへ