ミネストローネ
作り方
玉ねぎ | ━ | 1/4個 |
---|---|---|
じゃがいも | ━ | 1/2個 |
にんじん | ━ | 1/3本 |
セロリ | ━ | 1/2本 |
キャベツ | ━ | 1枚 |
ベーコン | ━ | 1枚 |
トマトソース | ━ | 1/2カップ |
塩・こしょう | ━ | 各少々 |
オリーブ油 | ━ | 大さじ1 |
材料(2人分)
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、キャベツは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。 | |
オリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、キャベツの順に炒め、水2カップ、トマトソースを加える。 | |
沸騰したら弱火にし、アクをすくいながら、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。 |