鶏肉のトマト煮
作り方
トマトソース | ━ | 1・1/2カップ |
---|---|---|
鶏もも肉 | ━ | 350~400g |
パプリカ(黄) | ━ | 1/2個 |
ピーマン | ━ | 2個 |
マッシュルーム | ━ | 少1缶 |
白ワイン | ━ | 1/4カップ |
塩・こしょう | ━ | 適宜 |
オリーブ油 | ━ | 大さじ1 |
材料(3~4人分)
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは乱切りにする。 | |
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る) | |
ワインを加えてアルコールをとばし、トマトソース、マッシュルームを加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。 |
※お好みできのこやハーブなどを加えてもおいしく召し上がれます。(栄養価は4人分の場合の一人当たり)