トマトレシピ

鶏肉のトマト煮

作り方

鶏肉のトマト煮
トマトソース 1・1/2カップ
鶏もも肉 350~400g
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 2個
マッシュルーム 少1缶
白ワイン 1/4カップ
塩・こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1

材料(3~4人分)

1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
2 フライパンに油を熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
3 ワインを加えてアルコールをとばし、トマトソース、マッシュルームを加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。

メモ

※お好みできのこやハーブなどを加えてもおいしく召し上がれます。(栄養価は4人分の場合の一人当たり)

レシピ一覧へ戻る
  • トマトのちょっといい話
  • トマト加工品とは
  • 会員一覧
  • 会員ページ
  • トマトブックお申込みはこちら
ページトップへ