トマトレシピ

ジャーマンポテト

作り方

ジャーマンポテト
ウィンナー 4本
じゃがいも 1個(150g)
塩・こしょう 各少々
トマトケチャップ 大さじ3
サラダ油 小さじ1

材料(2人分)

1 ウィンナーは斜め3~4等分に切る。じゃがいもは皮をむき、ラップに包み電子レンジで3分加熱し、一口大に切る。
2 フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒め、じゃがいもを加えて塩・こしょうを振る。焼き色がついてきたらトマトケチャップで味付けする。

メモ

※ウィンナーの代わりにベーコンや豚バラ肉でも美味しく作れます。
※じゃがいもの加熱時間は100gあたり電子レンジで500~600Wで2分が目安です。

レシピ一覧へ戻る
  • トマトのちょっといい話
  • トマト加工品とは
  • 会員一覧
  • 会員ページ
  • トマトブックお申込みはこちら
ページトップへ