トマトレシピ

トマトの和風うどん

作り方

トマトの和風うどん
うどん(乾麺) 300g
カットトマト(400g) 1缶
しょうゆ 大さじ3
削りがつお 7g
万能ねぎ 4~5本

材料(4人分)

1 カットトマト、しょうゆ、削りがつおを混ぜる。
2 うどんは表示の時間通りに茹でて流水ですすいで粗熱をとり、氷水の中でさらにすすいでしっかりしめる。
3 うどんの水気をよく切り、(1)をかけて削りがつお適量(分量外)と万能ねぎの小口切りを散らす。
レシピ一覧へ戻る
  • トマトのちょっといい話
  • トマト加工品とは
  • 会員一覧
  • 会員ページ
  • トマトブックお申込みはこちら
ページトップへ