三ツ星ナポリタン
作り方
| スパゲティ | ━ | 160g |
|---|---|---|
| ベーコン | ━ | 2枚 |
| 玉ねぎ | ━ | 1/2個 |
| ピーマン | ━ | 1個 |
| マッシュルーム(スライス) | ━ | 小1缶 |
| 白ワインまたは酒 | ━ | 大さじ2 |
| トマトケチャップ | ━ | 大さじ6 |
| 生クリーム | ━ | 大さじ2 |
| バター | ━ | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | ━ | 各少々 |
| 好みでパルメザンチーズ | ━ | 適宜 |
材料(2人分)
| スパゲティはたっぷりの湯で茹でておく。 | |
| ベーコンは細切りにする。玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。 | |
| フライパンにバターを熱し、ベーコンをじっくり炒め、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを加えて強火で炒め、ワインを加えてアルコールをとばす。 | |
| (1)のスパゲティ、トマトケチャップ、塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、生クリームを加える。 | |
| 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。 |
※仕上げに生クリームを加えるので、クリーミーでまろやかな味わいになります。










