トマトレシピ

三ツ星ナポリタン

作り方

三ツ星ナポリタン
スパゲティ 160g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
マッシュルーム(スライス) 小1缶
白ワインまたは酒 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ6
生クリーム 大さじ2
バター 大さじ1
塩・こしょう 各少々
好みでパルメザンチーズ 適宜

材料(2人分)

1 スパゲティはたっぷりの湯で茹でておく。
2 ベーコンは細切りにする。玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
3 フライパンにバターを熱し、ベーコンをじっくり炒め、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを加えて強火で炒め、ワインを加えてアルコールをとばす。
4 (1)のスパゲティ、トマトケチャップ、塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、生クリームを加える。
5 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。

メモ

※仕上げに生クリームを加えるので、クリーミーでまろやかな味わいになります。

レシピ一覧へ戻る
  • トマトのちょっといい話
  • トマト加工品とは
  • 会員一覧
  • 会員ページ
  • トマトブックお申込みはこちら
ページトップへ